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Amaretti

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Kleingebäck.Makronen · Alphabetischer Index
Zutaten für etwa 40 Stück
Für den Teig
3 Eiweiß
300 g geschälte und gemahlene Mandeln
8 Tropfen Bittermandelöl
300 g Zucker

Zum Bestäuben
50 g Puderzucker

Außerdem
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
  • Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen. Die Mandeln mit dem Bittermandelöl und dem Zucker unter den Eischnee heben.
  • Den Backofen auf 160° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Das Backblech vorbereiten. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, ein wenig flach drücken und auf das Blech legen. Etwas Abstand lassen, denn die Amaretti laufen beim Backen auseinander.
  • Die Makronen in den Backofen (mittlere Schiene) schieben und etwa 25 Minuten backen. Dick mit Puderzucker überstäuben, dann auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang