Home · Kontakt · Impressum

Ballbäuschen

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Fettgebäck · Alphabetischer Index
Zutaten für
Für den Teig
100 g Butter
175 g Zucker
Zitronensaft
Salz
3 Eier
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TK Zimt

Außerdem
Kokosfett oder Öl zum Fritieren
Zubereitung
  • Butter und 75 g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Eier und eine Prise Salz zugeben. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben. Dann die Mischung unter die Eimasse rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und im Fettbad (180°C) schwimmend in ca. 4 Minuten ausbacken. Noch warm mit einem Gemisch aus dem Rest Zucker und dem Zimt bestreuen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang