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Bohneneintopf

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Zutaten für 4 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 Pack. (300 g TK) Junge Brechbohnen
1 Pack. (300 g TK) Dicke Bohnen
2 Pack. (für je 250 ml) helle Soße
75 g Schlagsahne
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
  • Brötchen einweichen. Eine Zwiebel würfeln. Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, Ei und ausgedrücktem Brötchen vermengen und würzig abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen.
  • Zweite Zwiebel in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Danach die Hackbällchen unter Wenden im Bratfett ca. 5 Minuten braten und beiseite stellen. Die Bohnensorten ins Brattfett geben und mit 1/2 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Soßenpulver einrühren und die Klöße darin erwärmen. Mit Sahne verfeinern und würzen. Petersilie fein hacken. Mit den Zwiebelringen über das Gemüse geben.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang