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Broccoli-Lasagne

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Zutaten für 4 Personen
3 Sardellenfilets
800 g Broccoli
1 kleine Zwiebel
1 große Dose Tomaten
1 Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
0,2 l Brühe
250 g Lasagne-Nudeln
1 EL Butter
30 g Pinienkerne
80 g Schafskäse
Zubereitung
  • Den gewaschenen, geputzten Broccoli in Salzwasser nicht zu weich kochen, kalt abschrecken und in Röschen teilen. Abgezogene Zwiebel würfeln, Pfefferschote waschen und fein hacken, Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  • Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, die geschälten, zerdrückten Tomaten mit Flüssigkeit, Pfefferschote und gehackte Sardellenfilets zugeben, mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  • Lasagne-Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abwechselnd mit der Soße in eine feuerfeste, mit Butter ausgefettete Form schichten. Mit Broccoliröschen belegen, die restliche darüber verteilen. Mit Schafskäse und Pinienkerne bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang