Home · Kontakt · Impressum

Caipirinha

Europäische Variante

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Getränke.Cocktail.Cachaca · Alphabetischer Index
Zutaten für einen Cocktail
1/2 Limette
3 gehäufte TL brauner Zucker
5 cl Cachaca
Crushed Eis

Dekoration
Strohhalm
Rührstab oder Löffel
Zubereitung
  • Die Limettenhälfte vierteln. Zusammen mit dem braunen Zucker in einen Whisky-Tumbler geben. Mit einem Stößel zerdrücken. Zwei Minuten stehen lassen.
  • Mit Chrushed Eis auffüllen und den Cachaca darüber gießen.
  • Strohhalm auf die richtige Länge zuschneiden und zusammen mit dem Rührstab (Löffel) in den Cocktail geben. Cocktail während des Trinkens gelegentlich umrühren.
Bei der brasilianischen Variante des auch liebevoll Caipi genannten Cocktails werden Eiswürfeln und raffinierter weißer Zucker verwendet.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang