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Churros

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Zutaten für
Für den Teig
175 ml Wasser
100 g Mehl
1/4 TL Zimtpulver
55 g Butter
3 Eier

Dekoration
Vanillezucker
Puderzucker

Außerdem
Olivenöl zum Fritieren
Zubereitung
  • Für den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben und neben den Herd stellen.
  • In einem Topf langsam das Wasser mit der gewürfelten Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, dann schnell zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer ziehen und die Mehlmischung auf einmal hineinschütten. Sofort kräftig rühren, bis man eine homogene Masse erhält. Für ungefähr 30 Sekunden wieder aufs Feuer schieben, dabei dauernd rühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eier einrühren bis ein weicher, dicker, glänzenderTeig ensteht.
  • Einen Friteuse oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 bis 1 cm Durchmesser) füllen und immer 3 bis 4 Portionen ins heiße Fett spritzen. Dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen. Den Teig jeweils mit einem scharfen Messer an der Tülle abschneiden. Ungefähr 3 Minuten fritieren, bis die Teile goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben und warm stellen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  • Zum Schluß die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiß servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang