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Curry-Reis I

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Zutaten für 4 Personen
1 EL Öl
3-4 Zwiebeln
2 TL Curry
2 Tassen Reis
4 Tassen Fleisch- oder Gemüsebrühe

Für die Sauce
40 g Margarine
40 g Mehl
Curry nach Geschmack
1/2 l Brühe (Instant)
Zucker
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
Zwiebelringe
4 Bananen
Curry
Margarine zum Braten
Zubereitung
  • Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten, Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, danach den Reis zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Für die Sauce Fett und Mehl anschwitzen, Curry zugeben, nach und nach unter Rühren die Brühe zufügen, die Sauce etwas scharfsüßlich abschmecken. Thunfisch mit eigenem Saft zufügen, vorsichtig erhitzen. In einer Pfanne Zwiebelringe und dann die Bananen braten, mit etwas Curry würzen.
  • Den Reis bergartig oder als Reisring auf einer Platte anrichten, Sauce herum- oder hineinfüllen. Bananen mit Zwiebelringen ringsherum legen. Dazu gibt es aus kleinen Schälchen Orangenmarmelade, gewürfelte Gewürzgurken und evtl. gekochte, halbierte Eier.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang