Zutaten für 4 Personen
Je 2 grüne und rote Paprikaschoten
4 frische Maiskolben oder 2 Dosen (a 340 g) Mais
200 g Zwiebeln
200 g Emmentaler Käse
5 EL Öl
2 EL frische Petersilie, gehackt
2 frische Lorbeerblätter
Muskatnuß, frisch gerieben
200 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Körner von den Maiskolben schneiden (Dosenmais auf einem Sieb kalt abspülen). Die Zwiebeln in Ringe schneiden. den Emmentaler würfeln.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikastreifen, frischen Mais (nicht den Dosenmais) und Zwiebelringe darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
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Petersilie und Lorbeerblätter zugeben, mit geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mascarpone (und eventuell den Dosenmais) unterrühren und erhitzen. Zum Schluß die Käsewürfel mit einer Gabel locker unterziehen. Das Gemüse heiß mit Reis servieren.
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Mit frischem Koriander bestreuen.