Home · Kontakt · Impressum

Exotisches Reisfleisch

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Reis · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
250 g Langkornreis
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3/4 l Wasser
1 Zwiebel
50 g Margarine
500 g Hackfleisch, halb und halb
4 EL Tomatenketchup
300 g Champignons
1 Banane
4 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Becher (200 g) Creme fraiche
1/8 l Sahne
1 TL Curry (od. mehr)
Zubereitung
  • Reis in Öl, unter Rühren 3 Minuten lang andünsten. Wasser hinzugeben, salzen und Reis 20 Minuten gar ziehen lassen.
  • Zwiebel feinhacken, Hälfte der Margarine in Topf oder Pfanne erhitzen u. Zwiebel 2 Minuten hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben u. unter Rühren 5 Minuten braten. Ketchup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Champignons putzen, waschen u. mit Salz u. Pfeffer würzen. Reis mit Fleischmasse mischen und abwechselnd mit den Champignons in eine feuerfeste Form füllen. Banane in Scheiben schneiden und auf den Reis legen, dann die Ananas auf Bananenscheiben legen. Creme fraiche mit Sahne, Curry und Salz verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200°C 30 Minuten lang backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang