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Filetbraten

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
750 g Rinderfilet
0,1 l Weißwein
1 Dose Champignons (ca. 170 g)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Das Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch daraufsetzen. Weißwein und Champignons dazugeben. Römertopf schließen und das Filet in ca. 80 Minuten bei 250°C ganz zart durchbraten.
  • Während des Bratens das Fleisch 2 bis 3 mal mit dem ausgetretenen Fett beschöpfen, oder mit etwas Bouillon begießen.
Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln oder Kartoffelkroketten und Salate oder feine Gemüse.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang