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Fleischhähnchen mit Sauerkirschen

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
1 Fleischhähnchen (ca. 1,3 kg)
1/2 Brötchen
125 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
30 g Mandeln; gestiftelt
1 kleine Dose Sauerkirschen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
2 EL Öl
Speisestärke
Zucker
Zimt
Zubereitung
  • Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben.
  • Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern.
  • Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten bei 250°C braten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen.
  • Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit mit etwas Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang