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Gefüllte Datteln

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Zutaten für ca. 60 Stück
250 g Puderzucker
25 g weiche Butter
25 g Creme fraiche
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
450 g (etwa 60 Stück) entsteinte Datteln
100 g Zartbitter-Kuvertüre
silberne Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
  • Puderzucker mit Butter, Creme fraiche und Zitronenschale verkneten. 1/2 Stunde kühl stellen.
  • Zuckermasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, in die Datteln spritzen.
  • Kuvertüre in einer Tasse im Wasserbad schmelzen. Die Datteln auf ein Kuchengitter setzen. Die Schokolade in eine kleine, selbstgedrehte Papiertüte füllen und feine Linien auf die weiße Masse spritzen. Schokolade fest werden lassen. Einige Datteln noch mit Zuckerperlen verzieren. Jede Dattel in eine Papiermanschette setzen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang