Home · Kontakt · Impressum

Gefüllte Kartoffeln mit Auberginen

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Gemüse.Kartoffeln · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Portionen
4 Kartoffeln, groß und festkochend
1 kleine Aubergine
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
2 TL Tomatenmark
1/2 Bund Basilikum
50 g Parmesan
Zubereitung
  • Die Kartoffeln 10 Minuten mit Schale kochen, danach abschrecken und abkühlen.
  • Die Aubergine und die Tomate in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten, 3 EL Wasser hinzugeben und 4 Minuten schmoren lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mengen.
  • Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden und diese auf eine Wanddicke von 2 cm aushöhlen. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen, das Gemüse einfüllen, den Parmesan darüberhobeln und 15 Minuten überbacken.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang