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Gefüllter Kohlrabi

Variante I

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Zutaten für 4 Personen
4 große Kohlrabi
200 g Schnitzel
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
200 g Kalbsbrät
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 große Möhre
100 g TK-Erbsen
250 g Sahne
1 TL Speisestärke
Zubereitung
  • Die Kohlrabi schälen, in Salzwasser etwa 35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und hacken. Beides im heißen Schmalz kurz anbraten. Das zarte Kohlrabigrün, die Petersilie und das Basilikum hacken. Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Das Fleisch, Brot, Ei und die Kräuter unter das Kalbsbrät mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Die Kohlrabi abgießen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Teelöffel herauslösen und klein würfeln. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Möhre schrapen, würfeln und mit den Kohlrabiwürfeln und den Erbsen in einer Auflaufform mischen und würzen.
  • Die Kohlrabi mit der Brätmischung füllen und auf das Gemüse setzen. Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen und um die Knollen gießen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 30 Minuten schmoren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang