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Gegrillte Ente nach Kanton-Art

Chinesische Küche

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Zutaten für 4 Personen
1 Ente; (2 kg) küchenfertig
2 EL Fünf-Gewürz-Pulver
2 EL Cognac
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zucker
6 EL Sojasauce
200 g Sojasprossen
1 EL Sesamöl
Salz
Zubereitung
  • Die Ente innen und außen gründlich abspülen und trockentupfen. Je die Hälfte vonFünf-Gewürz-Pulver und Cognac verrühren, die Ente damit rundum einpinseln.
  • Den Elektro-Ofen auf 250°C (Gas: Stufe 5) vorheizen.
  • Knoblauchzehen schälen, Frühlingszwiebeln waschen und putzen, beides fein hacken und mit demrestlichen Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac, mit Zucker und Sojasauce verquirlen. Diese Mischung inden Entenbauch gießen. Die Ente vorsichtig schwenken, darauf achten, daß die Marinade überall hingelangt, aber nicht wieder herausfließt (Halsöffnung am besten zustecken).
  • Die Ente mit dem Bauch nach unten auf den Rost in den heißen Ofen legen, die Fettpfanne darunterschieben. Die Ente 30 Minuten braten.
  • Inzwischen die Sojasprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Im heißen Sesamöl in einerPfanne schwenken, dabei salzen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
  • Die Ente tranchieren: Keulen abtrennen, eventuell quer zu den Knochen einmal durchhacken. DasBrustfleisch von den Knochen lösen, quer in zentimeterbreite Bissen schneiden. Die Teile wieder in dieursprüngliche Form zusammensetzen und auf dem Sojasprossen-Bett anrichten. Die Marinade erneutaufkochen und darübergießen.
Diese Ente können Sie wie die Peking-Ente mit verschiedenen Beilagen servieren: Pfannkuchen auf einem Teller ausbreiten, in die Mitte je ein Stückchen gebratene Ente, Frühlingszwiebel und Gurke legen, aufrollen. Dazu reicht man als Dip Pflaumensauce.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang