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Griechischer Bauerntopf

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Der Thymian kommt ursprünglich aus dem westlichen Mittelmeergebiet. In Gerichten verwendet man meist die Blätter, aber auch Blüten in frischer oder getrockneter Form. Er hat einen kräftigen herzhaften, leicht herben Geschmack und harmoniert besonders gut mit Knoblauch, Tomaten und Oliven. Thymian verträgt längere Kochzeiten und eignet sich daher gut zum Würzen von Eintöpfen wie z. B. dem Griechischen Bauerntopf.
Zutaten für 2-3 Portionen
1 rote oder grüne Paprikaschote
300 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Beutel Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch
100 g Schafskäse (Feta)
1 rote Zwiebel
Zubereitung
  • Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Hackfleisch im heißen Olivenöl anbraten. Paprika, Kartoffeln, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
  • 1/4 l kaltes Wasser zugießen. Beutelinhalt Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen. Schafskäse in Würfel schneiden, zugeben und heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden und darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang