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Grießgnocchi

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Zutaten für 4 Personen
300 ml Milch
70 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
160 g Grieß
5 Eier
100 g geriebener Parmesankäse

1 x Rezept Gorgonzolasauce
Zubereitung
  • Milch, Butter, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuß zum Kochen bringen. Grieß hineingeben und so lange rühren bis sich die Masse vom Topf löst. Dann vom Feuer nehmen.
  • Nach und nach Eier hineinrühren und den geriebenen Käse darunter ziehen. Mit zwei Eßlöffeln aus der Masse Klöße stechen und in Salzwasser gar kochen. Nach etwa 10 Minuten die Klöße herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
  • Die Grießgnocchi mit Gorgonzolasauce übergießen, darüber geriebenen Käse, Paniermehl und Butterflöckchen geben. In den auf 220°C vorgeheizten Backofen stellen bis die Gnocchi schön gelb sind. Mit Salat servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang