Home · Kontakt · Impressum

Gulasch im Römertopf

Ein Römertopfrezept

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Fleisch.Gemischt · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
600 g Gulaschfleisch (Rind, Schwein, Hammel)
400 g Zwiebeln
1 Paprikaschote
3 EL Speckwürfel
1/4 l klare Brühe
abgeriebene Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
Salz
Paprikapulver
Zubereitung
  • Speckwürfel in der heißen Pfanne ausbraten. Die zerkleinerten Zwiebeln und die Fleischstücke kurz mitbraten. Alles in den gewässerten Römertopf geben. Die Paprikaschote fein würfeln und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Paprikapulver und Zitronenschale abschmecken. Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben.
  • Den Römertopf schließen. Das Gulasch in der Röhre bei 200°C in ca. 150 Minuten butterweich dünsten.
  • Vor dem Anrichten die Sauce mit Mehl binden und eventuell mit Butter verfeinern und nachwürzen.
Als Beilagen reicht man Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln und einen kleinen Salat.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang