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Gyrossuppe

Ein deftiger Eintopf

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Zutaten für 4 Personen
600 g Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Gyrosgewürz
150 g Schlagsahne
3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Beutel Zwiebelsuppe (für 3/4 Liter)
5 EL Zigeunersauce
80 g Sahneschmelzkäse
Thymian
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit 4 EL Öl und dem Gyrosgewürz verrühren. Das Fleisch in dem Öl 2 bis 3 Stunden marinieren.
  • Fleisch mit dem Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Fleisch über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  • Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden und in der Butter und 2 EL Öl andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren. Die Zigeunersauce, den Käse und 1/2 TL Thymian einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Fleisch in die Suppe geben, mit Pfeffer abschmecken und nochmal gut durchkochen. Mit Brot servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang