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Hähnchen Lukull

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
1 bis 2 Hähnchen (je nach Größe)
1 TL Salz
2 TL weißen Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Pfefferschoten, rot
3 Pfefferschoten, grün
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Sellerie
Saft einer 1/2 Orange
1 TL Zitronensaft
1 TL Oregano
1/4 l Tomatensaft
4 EL Oliven, gefüllt
Zubereitung
  • Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen.
  • Die Zwiebeln würfeln. Pfefferschoten in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken und die Möhre und den Sellerie raffeln. Alles miteinander vermischen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen.
  • Alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240°C etwa 80 Minuten gar schmoren.
Dazu reicht man Kroketten.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang