Zutaten für ca. 50 Stück
125 g Honig
2-3 EL kandierter Ingwer (fein gehackt)
250 g ganze Mandeln
Fett fürs Papier
Puderzucker zum Bestäuben
kandierter Ingwer und
kandierte grüne Pflaume zum Garnieren
Zubereitung
- Honig und gehackten Ingwer in einem Topf leicht erwärmen (nicht erhitzen!), bis der Honig flüssig wird. Zugedeckt 1 Stunde zimmerwarm ziehen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Mandeln in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Häutchen abziehen und die Mandeln grob reiben.
-
Mandeln und Honig mischen und portionsweise in einen Porzellanmörser oder eine Schüssel geben und zu einer feinen Paste zerreiben (oder mit dem Pürierstab des Handmixers fein zerkleinern).
-
Die Masse in einem gefetteten Papier im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Dann das Marzipan auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1/2 bis 1 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen: Blüten, Herzen, Sterne, Kreise. In die Oberfläche entweder ein Stückchen Ingwer oder Pflaume drücken. Mit Puderzucker bestäuben, jedes Stück in eine Papiermanschette setzen.