Zutaten für 4 Personen
500 g Porree
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/2 l Brühe (Instant)
1/8 l Weißwein
200 g Creme fraiche
100 g Emmentaler Käse
1 Paket (200 g) Kräuterschmelzkäse
Pfeffer aus der Mühle
Salz
frisch geriebene Muskatnuß
Zubereitung
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
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Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Wein und Creme fraiche auffüllen, gut verrühren und aufkochen lassen.
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Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen, dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen.
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Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree hineingeben, heiß werden lassen, dann die Suppe servieren.