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Kalbshaxe im Römertopf

Ein Römertopfrezept

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Zutaten für 4 Personen
1 kleine Kalbshinterhaxe
6 Schalotten
6 kleine Kartoffeln
2 Möhren
1 kleine Sellerieknolle
1 Stange Lauch
2 Tomaten
1 Zweig Thymian
1 Bund Petersilie
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt.
  • Die Kalbshaxe von Sehnen befreien und am Knochen oben und unten etwas einschneiden (anlösen). Das Gemüse putzen, die Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie und Möhren in 2x2 cm große Stücke schneiden. Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden und Tomaten vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.
  • Die Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in den Römertopf legen. Das Gemüse um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.
  • Den Römertopf schließen und ca. 45 Minuten bei 170°C in den Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, die Haxe mit Butter bestreichen und im offenen Topf unter dem Grill bräunen.
  • Das Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang