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Kartoffel-Lauch-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen
300 g Hühnerfleisch
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Stangen Lauch
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 Becher (200 ml) Sahne
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
  • Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Hühnerfleischstücke darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und den Topf beiseite stellen.
  • Den Lauch säubern, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  • Den Topf erneut aufsetzen, die Kartoffeln und den Lauch 5 Minuten andünsten. 3/4 l heißes Wasser angießen. Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten kochen.
  • Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Hühnerfleisch zugeben und drei Minuten garen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang