Home · Kontakt · Impressum

Bunter Kartoffelsalat mit Joghurt-Oliven-Soße

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Salate.Herzhaft · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
1 kg festkochene Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
200 g Cabanossi
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven mit Stein
50 g grüne Oliven ohne Stein
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Becher (a 150 g) Joghurt (3,5%)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln auskühlen lassen.
  • Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden.Cabanossi in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen. Von den Oliven je 1 EL beiseite legen. Übrige schwarze Oliven entsteinen. Mit den übrigen grünen Oliven, Knoblauch undKäse pürieren. Joghurt und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Paprika und Cabanossi mischen. Joghurt-Soßedarüber verteilen. Übrige grüne Oliven in Scheiben schneiden. Zusammenmit den schwarzen Oliven über den Salat streuen.Evtl. mit etwas Basilikum garnieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang