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Kasseler-Ragout mit Backpflaumen

Mikrowellengericht

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Zutaten für 4 Personen
650 g Kasselernacken (mit Knochen)
2 Zwiebeln
1 großer Apfel
2 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze Kardamorn
Pfeffer
100 g Backpflaumen (ohne Stein)
1 1/4 l Weißwein
5 EL helles Saucenbindemittel
4 EL Creme fraiche
Zubereitung
  • Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel würfeln.
  • Alle Zutaten in eine flache Form geben. Mit Zucker bestreuen, Lorbeerblatt zugeben und mit Kardamom und Pfeffer würzen.
  • Bei 600 Watt geschlossen in der Mikrowelle 6 Minuten garen. Backpflaumen vierteln und mit dem Wein zum Fleisch geben. 3 Minuten offen bei 600 Watt erhitzen.
  • Saucenbindemittel mit Creme fraiche verrühren und untermischen. Nochmals offen 6 Minuten kochen, dann abschmecken.
Dazu paßt Reis.Zubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion etwa 30 g Eiweiß, 29 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, Brennwert 2500 kJ
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang