Zutaten für 4 Personen
2 Orangen
1/8 l Buttermilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleiner Rettich
150 g rote Bete (aus dem Glas)
100 g Feldsalat
100 g frische Keimlinge
2-3 säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Von den Orangen 2 Scheiben zum garnieren abschneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Buttermilch und Öl verrühren. Salatsoße mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
-
Rettich waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Beteabtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat putzen undgründlich waschen. Keimlinge verlesen und abspülen.
-
Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Ringeoder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Zutatenauf einer Platte anrichten. Mit Orangenscheiben garnieren. Die Soßedazureichen.