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Kohlrabi-Lasagne

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Zutaten für 4 Personen
4 große Kohlrabi
300 g Rinderhack
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Oregano
1 Zweig Majoran
1 Dose (480 g) Tomaten
Salz
Pfeffer
15 g Mehl
20 g Butter
1/4 l Milch
Muskat
100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
  • Hack portionsweise in dem Öl anbraten und zerkrümeln. Mit der letzten Portion gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter mitbraten. Mit den zerkleinerten Tomaten ablöschen. Übriges Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten einkochen lassen.
  • In einer zweiten Pfanne Mehl in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch langsam einrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
  • Kohlrabi in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Zu Abschluß die Soße übergießen. Bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten überbacken.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang