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Limettenbutter

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Zutaten für
200 g Butter
2 unbehandelte Limetten
50 g Blattspinat
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
  • Eine Limette dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Blattspinat blanchieren und pürieren. Spinat, Saft und abgeriebene Schale der zweiten Limette, die Limettenschalenstreifen, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben. Mit dem Handquirl unter die Butter rühren.
  • Ein Streifen Alufolie von 40 cm Länge einmal längs falten, dann die Butter längs drauf verteilen. Folie längs über die Butter schlagen, aufrollen und an den Enden zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter eine Woche, im Gefrierfach einen Monat.
Ideal zu Fisch, Geflügel und Wildsteaks.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang