Home · Kontakt · Impressum

Linzer Torte

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Torte · Alphabetischer Index
Zutaten für 16 Stücke
50 g Speisestärke
200 g Mehl
2 Eier
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Muskatnuss, gemahlen
150 g Butter oder Margarine
Fett fuer die Form
3 EL Himbeerkonfitüre
Zubereitung
  • Die Speisestärke und das Mehl in eine Schüssel geben. 1 Ei trennen. 1 Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Mandeln, Gewürze und das weiche Fett dazugeben. Alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigsten Schaltstufe verkneten. Teig kalt stellen.3/4 der Teigmenge auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und die Himbeerkonfitüre daraufstreichen. 1/4 der Teigmenge ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Torte legen. Teigreste zu einer dünnen Rolle formen und an den Rand der Torte drücken.Die Streifen mit Eiweiß bestreichen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang