Zutaten für 6 Personen
4 Blatt weiße Gelatine
1/8 l Milch
200 g Marzipan-Rohmasse
1-2 EL Amaretto-Likör
1 Ei
200 g Schlagsahne
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 EL (20 g) Speisestärke
1 EL Zucker
Zimt
3 TL gehackte Pistazien
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Orangenscheiben, -schalen
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln und darin auflösen. Likör hinzufügen.
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Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben.
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Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen. Oder die Mousse auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Kirschen abtropfen und Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zucker und Zimt aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
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Evt. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und evtl. garnieren.