Home · Kontakt · Impressum

Möhren-Konfekt

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Süßigkeiten.Konfekt · Alphabetischer Index
Zutaten für ca. 60 Stück
200 g frische Möhren
80 g Butter
Samen von 2-3 Kardamomkapseln
150 g Zucker
2 EL Kondensmilch
75- 100 g gehackte Pistazien
3 EL gemahlene, abgezogene Mandeln (oder Cashewkerne)
Butter zum Einfetten
30 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
  • Möhren schälen und grob raspeln, mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhrenstreifen zugeben, unter Rühren bei mäßiger Hitze bißfest dünsten.
  • Kardamomsamen grob zerdrücken und mit Zucker und Milch unter die Möhren rühren. Weiterrühren, bis die Mischung pastig wird und fast alle Flüssigkeit verdampft ist. 1 EL Pistazien und die Mandeln dazugeben,
  • Eine tiefe Platte (Blech) buttern und mit der Hälfte der Mandelblättchen ausstreuen. Die Möhrenmischung in die Platte geben, glattstreichen und die Oberfläche mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.
  • Kalt stellen, dann in gleichmäßige Würfel (2 x 2 cm) schneiden und mit Pistazien garnieren oder in der Hand zu Kugeln drehen und in den Pistazien wälzen. In je eine Papiermanschette setzen. Konfekt kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang