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Müsliriegel I

Gesundes Naschen

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Zutaten für
125 g Haselnüsse
125 g Mandeln
75 g Sultaninen
75 g getrocknete Aprikosen
75 g Feigen
75 g Backpflaumen
1/2 TL gemahlenen Zimt
1/2 TL Nelken
1/2 TL Muskat
1/2 TL Ingwer
100 g kernige Haferflocken
75 g Weizenvollkornmehl
2 Eier
50 g Rohrzucker
125 g Honig
Zubereitung
  • Die Hälfte der Haselnüsse und Mandeln mahlen, die andere Hälfte hacken. Die Trockenfrüchte fein würfeln. Beides zusammen mit den Gewürzen, Haferflocken und dem Mehl mischen.
  • Die Eier mit dem Rohrzucker cremig rühren, und anschließend den Honig unterrühren.
  • Dann die übrigen Zutaten untermischen, und die Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech, je nach gewünschter Dicke aufstreichen.
  • Bei 180 °C 25 Minuten backen. Die fertig gebackene Masse in gewünschte Form schneiden.
Die fertigen Riegel kommen auf etwa 15.000 kJ, also nicht alle auf einmal essen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang