Zutaten für 4 Personen
400 g Spiralnudeln
1 Bund Basilikum
80 g Creme fraiche
1 El Olivenöl
1 EL Zitronensaft
500 g grüner Spargel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
Basilikum zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer fein pürieren. Basilikumsoße in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
-
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser bißfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Spargelstücke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Minuten braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Nudeln in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen. Spargelstücke mit der Knoblauchbutter darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsoße extra dazu servieren.