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Oles Brombeerlikör

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Zutaten für
1 kg Brombeeren
500 g Puderzucker
1 l Doppelkorn (38%)
0,7 l Obstbrand (38%)
Zubereitung
  • Die Brombeeren im Mixer pürieren und in ein großes verschließbares Glasgefäß geben. Den Puderzucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Dann den Korn und den Obstbrand hinzugeben.
  • Den Ansatz 3 Wochen dunkel und kühl reifen lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Die Brombeermasse eventuell noch einmal auskochen.
  • Den Saft durch einen Kaffeefilter filtrieren und in Flaschen abfüllen.
  • In den Flaschen 4 weitere Wochen an einem dunklen und kühlen Ort reifen lassen.
Ideal geeignet auch als Weihnachtsgeschenk. Frisch gepflückte Brombeeren im Sommer einfrieren und den Likör Ende Oktober ansetzen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang