Home · Kontakt · Impressum

Osso bucco

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Fleisch.Kalb · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
4 Beinscheiben vom Kalb
500 g Tomaten
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 dl Kalbsfond
2 cl Weißwein, trockenen
1 TL Butter
200 g Reis
1 EL Erdnußöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Die Tomaten ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen und danach sofort in kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen, in Stücke schneiden und die Samenkörner und den Strunk entfernen. Die Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Petersilienblätter kleinschneiden und unter die Tomatenscheiben mischen.
  • Die Beinscheiben vom Kalb kurz in heißem Öl anbraten, dann die Hälfte der Tomaten und Schalotten in einen Topf, möglichst aus Gußeisen, schichten, die gebratenen Beinscheiben vom Kalb darauflegen und dann mit dem Rest der Tomaten und Schalotten bedecken. Knoblauchzehen danebenlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Kalbsfond und Wein angießen und dann für 45 Minuten im Ofen bei 180°C schmoren.
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen. Wenn die Kalbsscheiben gar sind, Knochen und Häute von den Beinscheiben entfernen, die Fleischstücke mit den eingekochten Tomaten mischen und in einem Reisrand servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang