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Pflaumenmus

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Zutaten für
2,5 kg Pflaumen (sehr reif)
500 g Einmachzucker
1 Zimtstange
5 Nelken
Zubereitung
  • Die gewaschenen, gut abgetropften Pflaumen durchschneiden und entsteinen.
  • Die Früchte mit Zucker und Gewürzen vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen.
  • Dann die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backofens füllen, auf die mittlere Schiene schieben und bei 150 bis 170°C etwa 1 1/2 Stunden eindünsten lassen. In der ersten Stunde die Backofentür spaltbreit geöfffnet lassen, die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren.
  • Wenn das Mus dick eingekocht ist, die Gewürze entfernen und die Masse in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen.
  • Die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Das Mus in den Steintöpfen mit Pergament abdecken, darauf etwas Rum geben, mit Einmachhaut verschließen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang