Home · Kontakt · Impressum

Pizza

Hefeteig (Grundrezept)

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Pizza · Alphabetischer Index
Zutaten für ein Blech
450 g Mehl
1 TL Salz
20 g frische Hefe
190 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Zubereitung
  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 7 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
  • Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Nach eigenen Wunsch weiterverarbeiten. Bei 190°C ca. 45-60 Minuten backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang