Home · Kontakt · Impressum

Putengratin mit Aprikosen

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Geflügel.Pute · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
200 g Reis
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
3 TL Klare Hühnersuppe
500 g Putenschnitzel
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Pack. Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen
200 g süße Sahne
Zubereitung
  • Reis in Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und die Klare Hühnersuppe darin auflösen. Alles in eine flache Auflaufform füllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Putenschnitzel in Streifen (ca. 1 cm) schneiden und über den Reis verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aprikosen auf dem Fleisch verteilen. Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit 150 ml Aprikosensaft und süßer Sahne verrühren, über den Auflauf gießen.
  • Im Backofen weitere 30 Minuten backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang