Home · Kontakt · Impressum

Quarkweißbrot

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Brot · Alphabetischer Index
Zutaten für ein Brot
50 g Margarine
50 g Zucker
Salz
250 g trockener Quark
500 g Weizenmehl
2 Päckchen Backpulver
7 EL Milch
Zubereitung
  • Aus Margarine, Zucker, Salz, Backpulver und einem Teil des Mehls einen Rührteig bereiten. Den Rest des Mehls unterkneten. (Das Mehl läßt sich schwer unterarbeiten, jedoch keine Flüssigkeit mehr zusetzen).
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Milch bestreichen, der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden. Den Backofen auf 175 - 200°C vorheizen und das Brot ca. 45 bis 60 Minuten backen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang