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Raffaelo-Torte

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Zutaten für eine Torte
Für den Teig
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Kokosraspeln
Für den Belag
etwas Aprikosenmarmelade
3 Becher (a 200 g) Schlagsahne
3 Packungen Sahnesteif
12 Raffaelos
1 kleine Dose (420 ml) Aprikosen
Zubereitung
  • Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln und Mehl darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen. Teig in einer Springform (26 cm Durchmesser) 30 Minuten bei 180°C backen.
  • Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den abgekühlten Boden streichen. Aprikosen darüber legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen. Mit halben Raffaelos verzieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang