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Rostbraten

im Römertopf

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Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Rinderlende(ca. 750 g)
3 Gemüsezwiebeln
1/2 Zitrone
1 gehäutete Tomate
1/8 l saure Sahne
1 EL Mehl
2 EL Butter
süßer Paprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Die Fleischscheiben an den Rändern mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern. In der heißen Butter kurz von beiden Seiten anbraten. Dann die einzelnen Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und aufeinanderlegen. In den gewässerten Römertopf legen.
  • In dem restlichen Fett die Zwiebelringe anschmorren und dann zum Fleisch legen. Die geviertelten gehäutete Tomate dazusetzen. Mit der Sahne aufgießen.
  • Den Römertopf schließen und den Rostbraten ca. 40 Minuten bei 200°C durchschmoren lassen. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Das Mehl im Zitronensaft anrühren. Die Soße in einem gesonderten Topf mit dem angerührten Mehl binden. Mit süßem Paprika und etwas Brühe abschmecken.
Als Beilage eignen sich Stampfkartoffeln und Salate oder feine Gemüse.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang