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Rotes Linsengemüse

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Gemüse.Linsen · Alphabetischer Index
Zutaten für 4 Personen
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 El Olivenöl
500 g Rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
500 g Möhren
4 Stangen Lauch
Salz
Cayennepfeffer
Thymian
Honig
Schnittlauch
Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Linsen und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Möhren und Lauch putzen und waschen. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Möhrenscheiben und Lauchringe zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten garen.
  • Das Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und Honig abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und über das Linsengemüse streuen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang