Home · Kontakt · Impressum

Sahne-Trüffel

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Süßigkeiten.Pralinen · Alphabetischer Index
Zutaten für ca. 75 Stück
1/2 Becher (125 g) Schlagsahne
1 Vanilleschote
250 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
65 g Butter
Kakao zum Bestäuben
kandierte Veilchen,
Rosenblätter und
silberne Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
  • Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, dann die Schote entfernen. Die Kuvertüre und Butter in Flöckchen zufügen, schmelzen und glatt rühren.
  • Die Masse mehrere Stunden kühl ruhen lassen, dann erst schaumig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und Tupfer auf Pergamentpapier spritzen. Kurz antrocknen lassen, dann dünn mit dem Kakao übersieben.
  • Auf die Oberfläche je ein kandiertes Stück (Veilchen oder Rosenblatt) legen oder eine Zuckerperle. Pralinen in Papiermanschetten setzen, frisch naschen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang