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Schlesische Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
75 g durchwachsener Speck
1/2 Sellerieknolle
1 Stange Poree
500 g Kartoffeln
4 Knoblauchwürste
3 Gewürzgurken
Öl
3 EL Instant-Fleischbrühe
Zubereitung
  • Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. 3 EL Speiseöl erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin andünsten.
  • Die halbe Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Stange Poree gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben, mitdünsten lassen und 1 Liter Wasser hinzugießen. Anschließend 3 EL Fleischbrühe unterrühren, aufkochen lassen und 15 Minuten kochen lassen.
  • Die Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang