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Schokotaler

Plätzchen aus Rührteig

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Zutaten für etwa 50 Stück
Für den Teig
125 g weiche Butter
90 g brauner Zucker
125 g Mehl
65 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Nelken
1 Prise Zimt
4 Tropfen Bittermandelöl
125 g Schokolade
65 g Speisestärke

Für die Glasur
150 g dunkle Kuvertüre

Außerdem
Mehl zum Formen des Teiges
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zubereitung
  • Das weiche Fett schaumig schlagen. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen unter das Fett mischen.
  • Das Mehl, die Speisestärke und die Mandeln unter die Creme rühren. Die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig zu Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
  • Die Schokotaler im Backofen auf mittlere Schiene etwa 10 Minuten backen. Dei Kuvertüre zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Nach dem Auskühlen in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Ruhezeit: 1 Stunde; Backzeit: pro Blech 10 Minuten; Fertigstellung: 20 Minuten
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang