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Spinat mit Umeboshi-Obst und Reis

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Zutaten für 4 Personen
200 g Langkornreis
Salz
2 EL Sesamöl
500 g Winter- oder Herbstspinat
1 Knoblauchzehe
2 Umeboshi-Aprikosen
2 EL dunkle Sojasauce
Zubereitung
  • Den Reis mehrmals waschen, in reichlich Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten körnig weich kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben, mit Salz und 1 TL Sesamöl würzen und warm halten.
  • Während der Reis kocht, den Spinat verlesen, waschen und in sprudelnd kochendem Salzwasser kurz blanchieren, bis er dunkelgrün ist. Auf ein Sieb abgießen und mit dem Sieb sofort in eine Schüssel eiskaltes Wasser tauchen, damit der Spinat grün bleibt. Spinat gut abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
  • Knoblauch und Umeboshi-Aprikosen ganz fein zerkleinern. Restliches Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht bräunen. Den Spinat und die Aprikosen zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten garen, bis der Spinat heiß ist. Mit Sojasauce abschmecken und zum heißen Reis servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang