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Spinatspätzle mit Mandeln

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Zutaten für 4 Personen
200 g Blattspinat
500 g Weizenvollkornmehl
150 ml Mineralwasser
5 Eier
1 Zwiebel
100 g Butter
80 g Mandelblättchen
Muskatnuß
Salz
Zubereitung
  • Spinat waschen und etwa 2 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Eier, Mehl, Mineralwasser und Salz solange kneten, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Spinat dazugeben, mit Muskatnuß würzen.
  • Genügend Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, daneben eine Schale mit kaltem Wasser stellen.
  • Spinatteig portionsweise in das kochende Wasser hobeln, schaben oder mit der Spätzlepresse drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kurz zum Abschrecken in das kalte Wasser halten; auf einem Tuch abtropfen lassen.
  • Feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in der Butter andünsten, Spätzle und geröstete Mandelblättchen dazugeben und unter Schwenken erhitzen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang