Home · Kontakt · Impressum

Tiramisu

Angelas Variante

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Dessert.Diverse · Alphabetischer Index
Zutaten für 5 bis 6 Personen
500 g Mascarpone
250 ml Kaffee
4 Eigelb
4 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 EL Zucker
Salz
6 EL Amaretto
150 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung
  • Die Löffelbiskuits mit Kaffee bestreichen.
  • Eigelb, Zucker und Amaretto zu einer cremigen Masse schlagen und mit dem Mascarpone vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steifschlagen und vorsichtig mit dem Rest mischen.
  • In einer großen flachen Schüssel zuerst eine Lage Löffelbiskuits, dann eine LageCreme und dann wieder je eine Lage Biskuit und Creme schichten. Anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen. Zuletzt mit dem Kakaopulver bestäuben.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang