Home · Kontakt · Impressum

Waffeln

Grundrezept III

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Backen.Waffeln · Alphabetischer Index
Zutaten für ca. 15 Waffeln
200 g Mehl
Salz
2 TL Olivenöl
2 TL Rum
30 g Zucker
3 Eier
1/4 Liter Milch
Zubereitung
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
  • Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach unterrühren; dabei darauf achten, daß sich keine Klumpen bilden. Den Eischnee unter den Teig ziehen.
  • Die Waffeln in einem mit Butter bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit Ahornsirup, mit Apfelmus undZimt oder mit Eis servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang